Beurre de noix aromatisé noix de coco et abricots séchés (vegan)
J’ai découvert que je pouvais faire mon beurre de noix maison et je trouve ça délicieux et extrêmement facile à faire. Je vous partage donc ma recette. J’avais déjà fait du beurre de cacahouète, une pure merveille. Je voulais essayer quelque chose d’un peu différent.
Ingrédients:
250g de noix décortiquées
4 abricots
De la noix de coco
Du sucre. Pour moi, mon sucre glace fait avec du sucre brun
2 cuillères à soupe d’huile neutre
J’avais sur estimé mon mixeur, donc lorsque j’ai senti que ça commençait à être dur pour lui, j’ai préféré séparer les noix en deux. Lorsque la première partie a été prête, j’ai fait la seconde partie et je les ai mise ensemble à la fin. J’ai trouvé les noix plus difficile à transformer en beurre que les cacahouètes. Si vous voulez faire cette recette sachez que vous y passerez un peu de temps, il faut faire de nombreuses poses pour ne pas faire surchauffer votre mixeur.
Vous rajoutez une ou deux cuillères d’huile selon la consistance que vous voulez avoir. Plus vous mettez d’huile, plus ce sera crémeux. J’ai mis deux grosses cuillères à soupe 😉
Après, j’avais envie de donner un goût un peu exotique, j’ai rajouté à ma préparation, de la noix de coco et des abricots séchés.
Puis j’ai mis à peu près 2 cuillères à soupe de sucre glace. La première fois, j’avais mis du sucre brun normal, et on sentait beaucoup les grains de sucre. Avec mon sucre glace maison, fait avec du sucre brun, ce problème n’existe plus.
Un vrai délice. Juliette préfère le beurre de cacahouète, Alex n’a pas noté la différence, je lui en mets dans ses sandwichs. Moi j’ai bien aimé. Le pot m’a duré deux semaines et demi à peu près.
En rentrant du travail, juste avant de faire le repas, j’en prends une cuillère à café toute seule, sans rien. Un vrai régal équivalent au plaisir que pouvait m’apporter une cuillère de Nutella. Sauf que je n’ai aucun remord à manger une cuillère de beurre de noix. Il ne contient que des choses bonnes pour mon corps.
Gourmande, je sais…
Quand j’ai vu ta recette je me suis dit …
Oula mon petit robot va avoir du mal !
Mais qu’est ce que ça doit être bon 🙂
J’y ai passé un peu de temps. Mais c’est clair que c’était trooop bon 😉
Je découvre ce beurre de noix dont j’ignorais tout à fait l’existence (je connais juste les purées d’oléagineux) et quelque chose ma dit que je vais faire bien des découvertes sur ton blog…
Du coup, je suis super contente que tu ais laissé un message sur le facebook de mon blog (où je ne vais presque jamais…)
Ça me fait très plaisir que tu te promènes par ici 🙂 je l’utilise pour tartiner des sandwichs ou à la petite cuillère. Un délice 🙂
C’est une bien belle recette que je mets directement en favoris 🙂
T’es gentille tout plein. 😉 gros bisous ma Betty