Des biscuits apéritifs à l’emmental
EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.
La période des fêtes arrive à grand pas. L’ambiance chaleureuse, familiale et festive commence généralement autour d’un gigantesque apéritif. Nous allons donc cette année, profiter de ces délicieux biscuits salés.
Ingrédients :
- 190 de farine
- 2 oeufs
- 15g de margarine
- 80g d’emmental râpé et en petits morceaux
- Une poignée de pistaches non salées
- Une cuillère à soupe de thym
Écrasez vos pistaches pour obtenir de petits morceaux.
Mélangez votre farine, votre emmental et le thym dans un grand saladier. Rajoutez vos oeufs, puis votre margarine légèrement fondue. Vous n’avez plus qu’à rajoutez vos pistaches à la fin. Mélangez à la main, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Réservez votre pâte au frigo pendant au moins une heure, afin qu’elle soit plus facile à manipuler pour faire les biscuits.
Mettez votre four à préchauffer. Étalez votre pâte grâce à un rouleau à pâtisserie et façonnez vos biscuits à l’emporte pièce. Ne les faites pas trop fins. Vous pouvez mettre un peu de farine sur votre rouleau à pâtisserie, lorsque votre pâte commencera à y adhérer. Mettez vos biscuits sur du papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes environ.
À partir de dix minutes surveillez attentivement vos biscuits pour ne pas qu’ils brulent, ça peut aller très vite 😉
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !!!!
bonjour, j adore vos recette mais je voulais savoir pourquoi je n’arrive pas avoir les ingredient ?
bonne journée
Je ne sais pas du tout pourquoi tu n’as pas accès aux ingrédients. Est-ce uniquement pour la recette des bisscuits à l’emmental ou pour toutes les recettes. Je peux te les renvoyer par mail si tu veux Sandrine. Tiens moi au courant.