Une poêlée de topinambour (vegan)

Petit légume à l’aspect fort étrange, le topinambour n’en est pas moins un tubercule qui gagne à être connu.
Je vous propose une poêlée de topinambour.

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Ingredients :

  • 400g de topinambour
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Du thym
  • Du paprika
  • Deux petites carottes
  • 1/2 botte de persil
  • 20g de canneberge fraiche
  • Huile à l’ail

Epluchez vos gousses d’ail et vos oignons. Ecrasez votre ail et émincez vos oignons. Brossez vos topinambours et faites-les tremper dans une eau vinaigrée avant de les rincer à l’eau claire.

Coupez vos carottes en petits carrés. Coupez vos topinambours en fines lamelles. J’ai goûté le topinambour cru, c’est un peu fade, un peu étrange. J’aurai du mal à vous le décrire en fait. Ça m’a fait penser au goût que pourrait avoir une pomme de terre crue. Surprenant en fait.

Faites revenir vos carottes, votre ail et vos oignons dans un peu d’huile.

Lorsque vos légumes sont grillés, rajoutez votre topinambour. Rajoutez vos épices. Recouvrez vos légumes d’eau. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que vos topinambours soient cuits. Une trentaine de minutes à peu près.

Pendant ce temps là, rincez votre persil et séparez les feuilles des branches.

De même rincez votre canneberge et coupez les fruits en deux.

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Cinq minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez vos canneberges à votre poêlée. À la toute fin rajoutez votre persil.

Une poêlée de topinambour

Vous pouvez déguster votre poêlée avec du riz et un peu de moutarde. Bon app !!!

Une poêlée de topinambour

Une poêlée de topinambour

  1. J’ai découvert ce légume il y a peu… on l’avait mangé nature à la vapeur… et on avait beaucoup aimé!! J’ai hâte de le tester avec ta recette!! Merciiiiii!:)

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