Tartelettes apéritives aux radis et à la poire (vegan)
Les premiers radis arrivent sur les étals, croquants, piquants, ils ont tout pour plaire. Je vous invite à déguster un délicieux apéritif qui nous a bien enchanté !!!
Ingrédients (pour une quinzaine de tartelettes) :
- 1 petite pâte à tarte (125g de farine, 5cl d’eau chaude, 5 cl d’huile, thym, 1/2 c à café de levure)
- Pesto : (feuilles de basilic, 25g de pignons de pin, 2 gousses d’ail, huile d’olive, sel)
- 4-5 Radis
- 1 petite poire
Votre pâte à tarte :
Mélangez tous vos ingrédients et étalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Etalez-la assez finement sur une surface farinée. Prenez un grand verre pour faire de minis tartelettes. Utilisez toute la pâte. Mettez vos tartelettes sur une feuille de papier sulfurisée.
Passez tous les ingrédients du pesto au mixeur. Mettez-en une mini cuillère sur chaque tartelette.
Epluchez votre poire et faites-en de belles tranches. Coupez vos radis en fines lamelles.
Mettez vos tranches de poire et vos radis sur les tartelettes. Vous n’avez plus qu’à les enfourner pour une quinzaine de minutes à peu près à 180°c.
Vous pouvez manger vos tartelettes tout de suite ou les préparer à l’avance puis les réchauffer juste avant la dégustation.
hummm trop top tes tartelettes apéro!!! bisous
Tes apéritifs sucré salé colorés sont magnifiques et me donnent envies de les déguster !
Idéal pour commencer un bon repas 😉
Elles sont jolies et j’en suis sûre gouteuses aussi. Une recette sucrée-salée et en plus avec de beaux produits, moi je suis fan 🙂 Bon week-end à toi ! :-*
elles sont superbes tes tartelettes!! j’adore!! 😉
bon après-midi. bisous