Poêlée de graines de sarrasin aux champignons (vegan)
Il y a quelques semaines, j’ai acheté des graines de sarrasin. Je n’en avais jamais goûté avant. Le moelleux m’a beaucoup surpris je ne m’attendais pas du tout à ça. Les graines de sarrasin ont une texture un peu similaire aux grains de blé, un peu moins mou et avec cet arrière goût de galettes bretonnes fort délicieux 🙂 Cette poêlée d’automne est vraiment savoureuse et comme souvent sur le blog, très facile à faire.
Ingrédients :
- 350g de graines de Sarrasin
- 150g de châtaignes cuites
- 1 gros oignon
- 4-5 champignon
- 1 poignée de raisins secs
- Curry, sel
- 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
La cuisson des graines de sarrasin est extrêmement facile. Mettez un grand volume d’eau à chauffer dans une casserole. Lorsque votre eau bout, ajoutez vos graines. Laissez-les sur le feu 5 minutes. Lorsque les cinq minutes sont écoulées, éteignez le feu et recouvrez votre casserole avec un couvercle. Laissez vos graines se gorger d’eau pendant une quinzaine de minutes. Egouttez vos graines de sarrasin et réservez-les.
Emiettez vos châtaignes grossièrement à la fourchette. Emincez votre oignon et vos champignons. Faites revenir votre oignon et vos champignons dans une poêle avec un peu d’eau et un peu d’huile. Ajoutez vos épices et vos raisins secs.
Mettez vos châtaignes dans votre poêle. Mélangez bien le tout. Ne laissez pas toute l’eau s’évaporer, gardez-en un tout petit peu. Ajoutez vos graines de sarrasin. Mélangez bien.
Versez votre cuillère de vinaigre juste avant de servir.
C’est prêt, vous allez vous régaler. N’hésitez pas à accompagner votre poêlée de crudités.
J’ai réalisé la recette “poêlée de sarrasin aux champignons” c’est un régal,
Très facile à faire et surtout très goûtée.
Merci pour cette excellente recette
Merci Mireille pour ton retour 😉 quel plaisir de te lire, c’est vraiment gentil ?
J’adore les graines de sarrasin! En Russie on les cuisine souvent 🙂
je ne connaissais pas les graines de sarrasin, à découvrir!!!! bisous
je les trouve top tes poêlées végétariennes ! celle là donne très envie 🙂
Sympa cette association !
super mélange , je n’y aurai pas pensé ! merci c’était très bon ! je marque la recette dans mon cahier pour la refaire !
Coucou Myrte !
J’ai réalisé cette recette pour ce midi et j’ai vraiment adoré ! Tu m’as réconciliée avec le sarrasin que je trouvais un peu trop pâteux jusqu’à maintenant ! J’aime beaucoup le petit côté sucré salé de cette poêlée et l’ambiance hivernale et cosy qu’elle donne au repas.
Merci beaucoup pour cette belle recette !
Prends bien soin de toi <3