Des galettes de pommes de terre (vegan)

J’aime bien les galettes de légumes, j’y mets un peu de tout et elles permettent aux enfants de manger les légumes qu’ils n’apprécient pas trop sans qu’ils s’en aperçoivent. J’en fais assez régulièrement.

On m’a demandé une recette de galettes sans légumineuses et sans gluten. Un peu de réflexion…. L’automne m’a gentiment apporté la réponse à toutes mes questions. Elles sont délicieuses. La prochaine fois, je ferai le double de galettes, elles étaient exquises, les meilleures que j’ai faites m’a t-on dit 🙂

Des galettes de pommes de terre (vegan)

Ingrédients (pour 10 galettes) :

  • 500g de pommes de terre
  • 6 noix
  • 1 c.à.c. de graines de lin
  • 45g d’olives vertes
  • Un peu d’ortie piquante

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, soit une vingtaine de minutes. Personnellement je conserve la peau, mes pommes de terre sont bios, je les frotte et je les rince bien. C’est tout 🙂

Pendant ce temps, épluchez vos noix. Ecrasez-les vite fait à la main en gardant des morceaux assez gros. Il faut que ça croque sous les dents 🙂

Coupez vos olives vertes en morceaux.

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir afin de pouvoir les manipuler avec les mains.

Dans un saladier, mélangez vos pommes de terre, les graines de lin, les olives, les noix. Parsemez avec un peu d’ortie piquante. Mélangez bien à la main.

Installez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque du four. Etalez un peu d’huile sur la feuille. Faites de petites galettes avec vos mains. Il faut qu’elles soient bien compacts. Installez-les sur votre plaque.

Des galettes de pommes de terre (vegan)

Mettez vos galettes au four pour une vingtaine de minutes à 200°c. Retournez à mi-cuisson. Régalez vous !!!

Des galettes de pommes de terre (vegan)

  1. J’aime bien faire des galettes de pommes de terre, mais là tu me donnes des idées pour les agrémentées différemment, c’est excellent comme idées, bien que j’ai n’ai aucune idée où on trouve les orties piquantes pour cuisiner
    Bonne soirée

Répondre à EmilieRD Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *