Beignets d’aubergine au four (vegan)
Si j’ai bien un légume chouchou de tous les temps, il s’agit bien de l’aubergine. Je l’adore. Je l’ai redécouverte il y a quelques années grâce à mon beau frère qui nous avait fait manger de délicieuses gourmandises à l’aubergine. Je vous propose ici des beignets d’aubergine au four ultra crémeuses. Ma fille m’a demandé si mes beignets contenaient du fromage 🙂 Non, non aucune trace de fromage dans cette recette très rapide à faire.
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 yaourt au soja
- 50g de farine
- 5 cl d’eau
- Sel
- Curry
Coupez votre aubergine en lamelles. Réservez.
Dans une assiette creuse mettez votre yaourt, la farine et l’eau. Mélangez. Ajoutez le sel et le curry.
Mettez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four. Huilez votre feuille.
Trempez vos tranches d’aubergines dans le mélange au yaourt et installez-les sur votre feuille de papier sulfurisé.
Mettez vos beignets au four à 200° C pendant 30 minutes environ. Retournez à mi cuisson. Vous pouvez préparer vos beignets à l’avance et les réchauffer au moment de servir.
Nous avons dégusté nos beignets avec du blé et de la sauce tomate. Une merveille !!!
Moi aussi c’est mon légume-phare de l’été 🙂 j’en raffole à toutes les sauces !
Je suis en train de rester la recette..j’ai juste remplacé le yaourt par de la crème de soja
Tu me diras comment tu as trouvé ❤️? Bisous Marie ?
J’adore les aubergines,
souvent on trouve des recettes à base d’huile,
et comme les aubergines sont de vraies éponges,
je renonce à les faire…
Ta recette m’a l’air délicieuse et en plus; sans huile,
vraiment à tester d’urgence!!!
Bisous
Trop cool ! C’est définitivement une recette que je garde sous le coude 🙂 J’adore aussi les aubergines, et cette façon de les cuisiner est à la fois originale et gourmande.
Encore une fois, tu nous gâtes Myrtee 😉
Andréa
J’ai testé. c”était super bon. Avec une aubergine je suis tombé en rade de “crème” 3 rondelles avant la fin. j’essaierai de faire le double de crème la prochaine fois car également certaines rondelles manquaient de tartinage.
merci pour cette recette simple et efficace.
J’ai fait ça avec de la farine de pois chiche ! C’est sympa ça change un peu ! Encore une bonne recette !
Testé! J’ai apprécié mais trouvé ça un peu fadouille… J’avais peur de mettre trop de sel… J’ai dû mettre deux cuillères à café de curry mais je l’ai à peine senti lors de la dégustation. Sinon ça croustille et c’est plutôt light donc ça me convient. Une petite sauce me semble indispensable 🙂
On les mange en accompagnement ou dans un sandwich. Une tuerie. Tu peux peut être mettre un peu d’ail écrasé dans ton mélange au yaourt si tu trouves ça trop fade. À très bientôt 😉
bonjour, merci pour cette recette sympa.
Une petite question je voudrais en faire pour un buffet, peut-on les congelés?
Merci pour vos réponses
Je ne sais pas du tout si on peut les congeler. On les a toujours mangés trop vite ces beignets. Biz ?
En effet, vu qu’on peut les preparer à l’avance, est-il possible de les congeler ?
Je ne pense pas que les beignets tiendraient bien après la congélation. Mais en fait, je n’ai pas essayé. À bientôt ??
délicieux mais jai remplacée par un yaourt grec et un peu de parmesan un regal avec les autres ingredients
J’ai essayée cette recette en étant sceptique sachant que je n’aime pas les aubergines de base et à ma grande surprise c’est délicieux !
Merci pour cette recette ! Testée hier avec un peu d’ail écrasé, du curry et du piment en poudre dans la pâte, c’était divin ! Même pas besoin d’une sauce à côté.
Coucou Myrtee !
J’ai testé cette recette et elle est tout simplement divine ! J’ai adoré la texture hyper moelleuse et fondante de l’aubergine au milieu de la pâte et le mélange des saveurs. Avec une petite sauce tomate ces beignets sont effectivement merveilleux <3
Merci pour cette belle recette, passe une très belle journée et prends bien soin de toi <3