Banana bread au cassis (vegan)

Gourmandise, gourmandise, quand tu nous tiens… Tu ne nous lâches pas ?? Je vous avoue que je ne m’en plains pas. Ce cake est vraiment délicieux. Il nous a ravi pour un goûter, un mercredi après midi. Le petit goût acidulé de cassis est juste parfait.

Banana bread au cassis (vegan)

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 150g de sucre brun
  • 200g de farine
  • 50g d’huile végétale
  • 30g de lait végétal
  • Un sachet de levure
  • 5 poignées de cassis congelé

Banana bread au cassis (vegan)

Dans un saladier, écrasez vos bananes à la fourchette. Ajoutez le sucre et la farine. Mélangez grossièrement avec une cuillère.

Mettez votre huile et votre lait. Mélangez bien.

Vous pouvez ajouter votre sachet de levure. Si jamais vous ne voulez pas utiliser de levure, vous pouvez la remplacer par une cuillère à café de bicarbonate et de vinaigre.

Mélangez 4 poignées de cassis à votre pâte à cake.

Huilez et farinez votre moule à cake. Mettez votre pâte dans le moule, saupoudrez par dessus votre cake, une poignée de cassis congelé. Puis mettez le tout au four pour 45 minutes à 160°C-170°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau avant d’éteindre le four. Dégustez votre cake une fois refroidi.

Banana bread au cassis (vegan)

Banana bread au cassis (vegan)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *