Banana bread au cassis (vegan)
Gourmandise, gourmandise, quand tu nous tiens… Tu ne nous lâches pas ?? Je vous avoue que je ne m’en plains pas. Ce cake est vraiment délicieux. Il nous a ravi pour un goûter, un mercredi après midi. Le petit goût acidulé de cassis est juste parfait.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 150g de sucre brun
- 200g de farine
- 50g d’huile végétale
- 30g de lait végétal
- Un sachet de levure
- 5 poignées de cassis congelé
Dans un saladier, écrasez vos bananes à la fourchette. Ajoutez le sucre et la farine. Mélangez grossièrement avec une cuillère.
Mettez votre huile et votre lait. Mélangez bien.
Vous pouvez ajouter votre sachet de levure. Si jamais vous ne voulez pas utiliser de levure, vous pouvez la remplacer par une cuillère à café de bicarbonate et de vinaigre.
Mélangez 4 poignées de cassis à votre pâte à cake.
Huilez et farinez votre moule à cake. Mettez votre pâte dans le moule, saupoudrez par dessus votre cake, une poignée de cassis congelé. Puis mettez le tout au four pour 45 minutes à 160°C-170°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau avant d’éteindre le four. Dégustez votre cake une fois refroidi.
j’adore le cassis alors je me sers une belle tranche!!!! bisous
Super original avec du cassis, miam !
Bises et bon dimanche !
J’adore le banana bread, je ne m’en lasse pas, ta version au cassis me fait super envie!
Le cassis j’en ai planté dans le jardin, j’adore son petit goût dans les desserts, son côté acidulé avec la douceur de la banane doit être un excellent mariage bisous
Coucou Myrtee !
J’ai testé ce cake hier soir pour mes invités… Résultat : je n’ai prévenu personne que c’était végétal et j’ai eu une avalanche de compliments !!! Quand je leur ai dit qu’il n’y avait ni oeuf ni produit laitier, tous le monde était estomaqué ! La texture est vraiment géniale pour un gâteau végan <3 Et on ne parle même pas de l'accord banane cassis qui est juste à tomber par terre !
Merci pour cette belle recette et passe une très belle journée <3