Gaufres à l’ail des ours (vegan)

En février, on m’a cuisiné les meilleures gaufres que j’ai jamais mangées. Forcément , elles étaient cuisinées avec amour et surtout elles étaient végétaliennes. Du coup, je me suis acheté un appareil à gaufres ? Mes gaufres à l’ail des ours et aux carottes sont vraiment parfaites pour un petit repas convivial, idéales pour passer un bon moment en famille.

Ingrédients pour dix gaufres :

  • 250g de farine
  • 500ml lait de riz
  • 70g d’huile
  • 1 c.à.c de levure
  • Cumin
  • Sel
  • 100g de carottes râpées
  • 5 feuilles d’ail des ours

Râpez des carottes. Je vous conseille d’en râper en grandes quantités, comme ça vous pourrez utiliser l’excédent dans une salade. Rincez vos feuilles d’ail et coupez les en lamelles. J’utilise des ciseaux de cuisine pour que ça aille plus vite.

Dans un saladier, mettez votre farine et le lait de riz, mélangez bien avec un fouet de cuisine. Ajoutez l’huile, la levure et les épices. Mélangez de nouveau. Lorsqu’il n’y a plus de grumeaux mettez vos carottes et votre ail des ours. Remuez.

Faites cuire vos gaufres. Personnellement, je ne mets pas d’huile sur mes plaques. N’oubliez pas de laissez vos gaufres bien cuire avant d’ouvrir votre machine ?

Si vous voulez vous pouvez préparer vos gaufres à l’avance, vous pourrez les réchauffer au grille pain et les laisser plus ou moins longtemps. Nous avons à la maison des adeptes des gaufres molles, des croquantes, on peut satisfaire tout le monde ❤️?

Vous pouvez accompagner vos gaufres avec une grosse salade de carottes.

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