Tapioca aux pommes et au lait d’amande VEGAN

Ma nouvelle passion ici, c’est la crème de tapioca. Je suis en amour avec cette crème, je ne vous raconte pas. Les perles de tapioca ne coutent pas chères et cette crème est tellement facile à faire ! On peut en faire plusieurs versions différentes et elle a toujours autant de succès. Je vous propose ici, une recette aux pommes que nous avons adorée.

Ingrédients :

  • 2 pommes +1 pour la décoration
  • 500ml de lait d’amande
  • 40g de perles de tapioca
  • Confiture, sucre, sirop d’agave (selon vos préférences)


Épluchez vos deux pommes, coupez-les en petits carrés.

Versez le lait dans une petite casserole et ajoutez-y les pommes. Mettez sur le feu. Lorsque le lait bout, versez-y les perles de tapioca.

Laissez sur un feu moyen pendant 8-10 minutes le temps que les perles de tapioca deviennent translucides. Remuez assez régulièrement pour que les perles ne collent pas au fond de la casserole.

Laissez tiédir un peu puis servez dans des petits bols. Vous pouvez déguster vos crèmes tièdes ou froides.

Avant de servir les crèmes de tapioca, j’ai coupé une pomme en tranches et je les ai grillées à la poêle. J’ai posé quelques morceaux de pommes sur chaque crème.

J’ai proposé ensuite à chacun de choisir le sucre qu’il voulait mettre, certains ont pris de la confiture, d’autres du sucre de canne. Et voilà !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.