Omelette au four Socca (VEGAN)

J’ai découvert cette recette un peu par hasard. Elle est aujourd’hui une des recettes préférées à la maison. On peut l’agrémenter selon nos goûts, la préparation est ultra-rapide et le goût, du pur bonheur.

Ingrédients :

Pour l’omelette:

  • 190g de farine de pois chiches
  • 2 c.à.s. de levure de bière
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de sel Kala Namak
  • 2 c.à.c. de curcuma
  • 300ml de lait de soja
  • 4 c.à.s. de crème de soja

Saveur:

  • 3 oignons jaunes
  • 20 olives vertes
  • 1 échalote
  • du basilic frais

Commencez par préparer votre omelette. Ajoutez les ingrédients secs d’abord, puis les ingrédients liquides. Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un petit bol, laissez patienter votre omelette.

Coupez vos légumes. Émincez les oignons jaunes et coupez l’échalote en tous petits carrés. Coupez les olives en rondelles.

Mélangez tous les légumes avec l’omelette. Posez une feuille de papier sulfurisé sur un plat à tarte. Versez l’omelette sur le papier sulfurisé. Posez quelques feuilles de basilic dessus. Au four à 200°C pendant 10 minutes, laissez tiédir un peu et c’est prêt. Régalez-vous !!!!

  1. Je comprends pourquoi c’est l’une des recettes préférées ! J’en ai réalisé une la semaine dernière et la texture et le goût sont dingue ! Onctueuse savoureuse … un pur délice ! Recette que je ferais sans aucun doute chaque semaine !

  2. Un peu déçu de mon coté. 10 min. ce n’est pas assez. Après 15 min de cuisson, la socca est cuite, mais les oignons sont crus. Je pense qu’il faut faire revenir les oignons à la poêle avant.

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