Rôti de Noël Wellington VEGAN
J’adore servir des rôtis à Noël, le rôtis est quand même un symbole assez important de la soirée. Si vous aimez ça, vous trouverez plusieurs recettes de rôtis sur le blog. Cette version est merveilleuse, j’arrive encore à me surprendre moi-même.
Ingrédients :
- 500g de champignons de Paris
- 100g de petits PST (Protéines de Soja Texturés)
- 25cl de vin blanc
- 700ml d’eau
- Sel, poivre
- Bouillon de légumes
- Thym
- 2 c.à.s. de graines de tournesol
- 1 c.à.s. de farine de riz (ou de blé)
- 2 pâtes feuilletées végétales
- Purée de châtaignes
Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, les PST, l’eau et les épices. Laissez mijoter sur le feu pendant 45mn voire une heure environ. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide dans la préparation, pour ne pas que ça dégorge sur la pâte feuilletée. Passez la moitié du mélange au mixeur, puis mélangez tout ensemble.
Faites griller les graines de tournesol à la poêle dans 1 c.à.c. d’huile d’olive. Lorsqu’elles se colorent ajoutez-les au mélange de champignons avec 1 cuillère à soupe de farine de riz et laissez refroidir le tout.
Étalez votre première pâte feuilletée, étalez de la purée de châtaigne en forme de rectangle au centre de cette pâte feuilletée.
Tassez les champignons entre vos mains pour obtenir quelque chose d’assez compacte. Posez le tout sur la crème de marron. Tassez encore.
Posez l’autre pâte feuilletée par dessus, enlevez le supplément de pâtes à l’aide d’un couteau. Appuyez bien les deux pâtes pour qu’elles ne se décollent pas à la cuisson. Utiliser la pâte restante pour la décoration de votre Wellington. Mélangez un peu de lait avec du curcuma puis étalez le mélange.
Passez-le au four pendant 20-30mn à 180°C
Surveillez votre Wellington en fin de cuisson pour ne pas qu’il brûle.
Servez-le tiède avec les accompagnements de votre choix. Bon appétit !!!