Une salade de patate douce cuite (vegan)
Aimeriez-vous goûter une jolie salade de patates douce cuite ? Je vous ai déjà proposé une bien belle recette de patate douce crue, on essaie la salade de patate douce cuite ?
- Maïs
- 1 oignon rouge
- 1 patate douce
- Salade verte
- Persil frais
- Des feuilles d’épinard
- Une vinaigrette
Épluchez votre patate douce, puis coupez-la en petits morceaux. Mélangez-Là avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de paprika.
Etalez bien vos morceaux de patates douces sur du papier sulfurisé et mettez-les au four à 180°C pour une trentaine de minutes environ. Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps là. Rincez bien vos salades. Installez-les sur une grande assiette.
Mettez votre vinaigrette dans un bol au milieu pour que chacun puisse se servir selon son envie.
Lorsque vos patates douces sont cuites, laissez-les refroidir.
Coupez votre oignon en fines lamelles.
Mélangez vos patates douces aux morceaux d’oignons et au maïs. Mettez votre mélange à la patate douce par dessus votre salade verte.
Vous pouvez servir votre salade. Ça y est c’est prêt !!!!!
cette salade colorée me met l’eau à la bouche!! bisous
Bisous
Plein de bonnes choses dans cette salade, c’est joli avec toutes ces couleurs
Merci !!! C’est vrai que pour faire apprécier un plat à mes petits, il vaut mieux qu’il y ait plein de couleurs et plein de choses différentes à l’intérieur.
j’aurais bien aimé, en salade c’est sympa
bises
Merci !!! Ça change un peu de la salade de pommes de terre.
Saine et gourmande, une recette comme je les aime ! 😉
Et en plus elle cale très bien l’estomac.
J’adore la patate douce, c’est une bonne idée de la manger en salade 🙂
Je crois que je vais en préparer pour ce soir! ça me onne trop l’eau à la bouche 🙂
Je crois que je vais en préparer pour ce soir! ça me donne trop l’eau à la bouche 🙂