Salade de pommes de terre mayonnaise (vegan)
Depuis quelques semaines, les salades à la mayonnaise du commerce me tentaient terriblement, fortement, énormément. Jusqu’à ce que je me souvienne qu’il est tout à fait possible de faire une mayonnaise vegan. Cette salade est magique, idéale comme je l’imaginais, délicieuse quoi !!!
Ingredients (pour 3 personnes)
- 900g de pommes de terre
- 1 avocat
- 3 tomates
- Quelques olives vertes
Mayonnaise :
- 20cl de crème de soja
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 c.à.s. de citron
- 1 c.à.c. de vinaigre
- 5cl d’huile
- Paprika
Commencez par faire votre mayonnaise. Si vous êtes courageux, vous pouvez la faire à l’aide d’un fouet. Personnellement, j’utilise mon blender. Ça marche très bien. Mettez la crème de soja, la moutarde, le citron et le vinaigre dans votre blender. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajoutez ensuite votre huile par petite portion en laissant tourner votre blender. Si les ingrédients sont dispersés sur la parois du blender, repoussez le tout au milieu, après avoir éteint votre machine. Lorsque votre mayonnaise a bien pris, mettez-la dans un bol et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur, elle va encore épaissir.
Epluchez vos pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur. Une fois cuites, laissez-les refroidir à l’air ambiant d’abord, puis dans un saladier au frigo. Coupez vos autres légumes en petits morceaux. Mélangez tous les légumes ensemble lorsque vos pommes de terre ont refroidi.
Lorsque votre mayonnaise est prête mélangez-la à votre salade. Servez votre salade et régalez-vous. Vous m’en direz des nouvelles.
hummm j’adore les pommes de terre -mayo!!!! bisous
Super, c’est vrai qu’une bonne salade de pommes de terre c’est un régal, ça serait dommage de s’en priver!
Voilà une recette qui me tente.
Enfin une recette pour remplacer la mayo traditionnelle.
Elle est ultra facile cette mayonnaise en plus et vraiment trop bonne. Bisous 🙂
Je me suis régalé ! Merci !
bonjour, peut-on remplacer la crèm de soja par de la crème de riz merci pour vos recettes
Je n’ai pas essayé, je ne sais pas