Salade de pommes de terre mayonnaise (vegan)

Depuis quelques semaines, les salades à la mayonnaise du commerce me tentaient terriblement, fortement, énormément. Jusqu’à ce que je me souvienne qu’il est tout à fait possible de faire une mayonnaise vegan. Cette salade est magique, idéale comme je l’imaginais, délicieuse quoi !!!

Salade de pommes de terre mayonnaise (vegan)

Ingredients (pour 3 personnes)

  • 900g de pommes de terre
  • 1 avocat
  • 3 tomates
  • Quelques olives vertes

Mayonnaise :

  • 20cl de crème de soja
  • 1 c.à.s. de moutarde
  • 1 c.à.s. de citron
  • 1 c.à.c. de vinaigre
  • 5cl d’huile
  • Paprika

Commencez par faire votre mayonnaise. Si vous êtes courageux, vous pouvez la faire à l’aide d’un fouet. Personnellement, j’utilise mon blender. Ça marche très bien. Mettez la crème de soja, la moutarde, le citron et le vinaigre dans votre blender. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajoutez ensuite votre huile par petite portion en laissant tourner votre blender. Si les ingrédients sont dispersés sur la parois du blender, repoussez le tout au milieu, après avoir éteint votre machine. Lorsque votre mayonnaise a bien pris, mettez-la dans un bol et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur, elle va encore épaissir.

Epluchez vos pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur. Une fois cuites, laissez-les refroidir à l’air ambiant d’abord, puis dans un saladier au frigo. Coupez vos autres légumes en petits morceaux. Mélangez tous les légumes ensemble lorsque vos pommes de terre ont refroidi.

Lorsque votre mayonnaise est prête mélangez-la à votre salade. Servez votre salade et régalez-vous. Vous m’en direz des nouvelles.

Salade de pommes de terre mayonnaise (vegan)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.