Salade de Chou Rouge et sa Mayonnaise d’Avocat (vegan)
j’apprécie beaucoup les salades de chou rouge cet hiver. On peut les accommoder de plein de façons différentes. Cette recette est délicieuse, peu coûteuse et a tout pour plaire. La mayonnaise d’avocat est vraiment parfaite et tout à fait inratable.
Ingrédients :
- 1/2 chou rouge
- 2 poignées d’olives vertes
- 2 avocats bien mûrs
- 2 c.à.s. d’huile
- 2 c.à.s. de vinaigre
- Sel poivre
- 1 gousse d’ail
Couper votre chou rouge en tous petits carrés. Je trouve qu’ainsi il est plus facile à manger. Je fait tremper mon chou dans un peu d’eau vinaigrée avant de le servir.
Coupez vos olives en deux.
Vous pouvez préparer votre mayonnaise. J’ai préféré ne pas mixer mes avocats, pour garder un peu de texture, vous pouvez les mixer si vous voulez.
Écraser votre gousse d’ail, puis votre avocat (j’ai utilisé une fourchette). Mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise ensemble. Mélangez-la à votre salade de chou et dégustez-la.
Bon appétit !!!
originale cette salade ! les couleurs mettent en appétit
J’adore le mélange de couleurs. Cela donne un plat vraiment alléchant 😉
Une excellente idée cette sauce à l’avocat, ça change de la vinaigrette classique et d’autres sauces à base de produits d’origine animale. !
C’était le repas de midi. J’ai rajouté un peu de raisins secs et un oignon revenu à la poele. Recette adoptée!
Coucou Myrtee !
J’ai testé cette salade hier soir et c’est un pur régal ! Mes papilles en redemandent 🙂 J’ai vraiment adoré le croquant du chou associé au crèmeux très satisfaisant de la purée d’avocat. Merci beaucoup pour cette inspiration : une très belle réussite facile à faire !
Belle journée <3