Sushis concombre et tofu fumé (vegan)

Sushis ou makis, appelez-les comme vous voulez, je ne m’en lasse pas. Vous pouvez les préparer pour un pique-nique, ils se transportent très facilement. J’en avais fait pour ma fille lorsqu’elle était partie en voyages scolaire, elle était trop contente. Uiiii, ils sont entièrement végétaux, c’est normal qu’ils soient bons ?

Ingrédients :

  • 450g de riz à sushi
  • 3 c.à.s. de sucre
  • 2 c.à.c. de sel
  • 75ml de vinaigre de riz
  • 100g de tofu fumé
  • 20-30 feuilles de basilic frais
  • 1/2 concombre
  • Feuilles d’algues

Bien que j’adore manger les makis, j’ai toujours trouvé que leur préparation était longue et fastidieuse. Une abonnée m’a donné une astuce que je suis à la lettre depuis, je prépare le riz la veille. Merci encore ?

Préparez le riz comme indiqué sur la boite. Incorporez-y le mélange, sucre sel et vinaigre. Mélangez. Réservez jusqu’à ce que le riz refroidisse ou mettez le au frigo si vous le préparez la veille.

Coupez votre tofu fumé en batonnets ainsi que votre concombre.

Déposez votre riz sur 1/3 de la surface de votre feuille d’algues, posez par dessus, le tofu fumé, le concombre et des feuilles de basilic coupées en deux.

Roulez bien votre feuille. Collez votre feuille d’algues avec un peu d’eau et coupez vos makis. Pour couper facilement vos makis, je vous conseille d’humidifier également la lame de votre couteau.

Dégustez vos makis avec de la sauce soja et du wazabi.

  1. Hey !

    Quel hasard, je suis allé manger des sushis aujourd’hui dehors et je suis rentré je voie ce post !
    Wasabi + sauce soja = WIN.

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