Une tarte au chou-fleur orange VEGAN

Cette tarte permettra peut-être aux allergiques des choux-fleurs de les apprécier enfin. Je me suis retrouvée avec plein de choux-fleurs, dont un chou-fleur orange. Une variété que je ne connaissais pas du tout. Si sa couleur diffère un peu du chou-fleur blanc que l’on voit communément, son goût en est parfaitement semblable. Cette recette facile vous séduira à coup sûr !!!!

Ingrédients :

  • Pâte à tarte : 100g farine de sarrasin, 100g de farine de riz, 50g de fécule de pommes de terre, 1 c.à.s. d’huile, 1 c.à.c. de vinaigre, 1 c.à.c. de bicarbonate, sel, 150-200ml d’eau
  • 20cl de crème de soja
  • 20cl de lait végétal
  • Sel
  • 1 c.à.s. de moutarde
  • 1 chou-fleur orange
  • Persil frais

Commencez par préparer votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients ensemble . Si vous n’avez pas de soucis avec le gluten, utilisez de la farine de blé à la place des différentes farines sans gluten. Réservez la pâte le temps de préparer l’appareil de la tarte.

Coupez les fleurs du chou-fleur, et faites les cuire à la vapeur.

Dans un blender, mixez le chou-fleur, le lait, la crème, le sel et la moutarde.

Étalez votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé et mettez le tout sur votre moule à tarte.

Versez l’appareil sur la tarte et parsemez le tout avec des feuilles de persil.

Mettez votre tarte au four à 180°C pendant 30-40 minutes. Laissez la tarte tiédir avant de la servir.

Bon appétit !!!!

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