Une tarte au chou-fleur orange VEGAN
Cette tarte permettra peut-être aux allergiques des choux-fleurs de les apprécier enfin. Je me suis retrouvée avec plein de choux-fleurs, dont un chou-fleur orange. Une variété que je ne connaissais pas du tout. Si sa couleur diffère un peu du chou-fleur blanc que l’on voit communément, son goût en est parfaitement semblable. Cette recette facile vous séduira à coup sûr !!!!
Ingrédients :
- Pâte à tarte : 100g farine de sarrasin, 100g de farine de riz, 50g de fécule de pommes de terre, 1 c.à.s. d’huile, 1 c.à.c. de vinaigre, 1 c.à.c. de bicarbonate, sel, 150-200ml d’eau
- 20cl de crème de soja
- 20cl de lait végétal
- Sel
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 chou-fleur orange
- Persil frais
Commencez par préparer votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients ensemble . Si vous n’avez pas de soucis avec le gluten, utilisez de la farine de blé à la place des différentes farines sans gluten. Réservez la pâte le temps de préparer l’appareil de la tarte.
Coupez les fleurs du chou-fleur, et faites les cuire à la vapeur.
Dans un blender, mixez le chou-fleur, le lait, la crème, le sel et la moutarde.
Étalez votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé et mettez le tout sur votre moule à tarte.
Versez l’appareil sur la tarte et parsemez le tout avec des feuilles de persil.
Mettez votre tarte au four à 180°C pendant 30-40 minutes. Laissez la tarte tiédir avant de la servir.
Bon appétit !!!!
Tu as toujours de bonnes idées de recettes 🙂 Je n’aurais jamais pensé à faire une tarte avec un chou fleur 🙂 Merci pour l’idée, Bisous
Mimi