Une glace onctueuse sans sorbetière et sa salade de fruits
Vous avez déjà fait votre glace maison ? Un vrai délice. Vous n’avez pas de sorbetière ? Moi non plus. On arrive à faire des glaces bien onctueuses sans sorbetière. Promis !!
Pour ma recette, il vous faut juste un blender, des bananes congelées et des fruits.
On n’a jamais été aussi proche de l’été, les fruits sur les étals nous le rappellent. Je vais donc vous proposer cette recette extrêmement facile à faire, j’ai nommé ma salade de fruits et sa glace maison à la banane.
Depuis un an, c’est quasiment la seule glace que nous mangeons à la maison, pour notre plus grand plaisir.
Et voici ma recette ultra-légère et très intense en bouche.
Ingrédients :
De la banane congelée
3 cuillères à soupe de lait de coco
Des oranges
Des kiwis
Des fraises
Cette recette convient pour deux personnes, je n’avais pas envie de goûter ce samedi là, et ma fille était chez une copine. Elle n’a pas du tout été contente en voyant les photos le soir. J’ai eu droit à une belle crise, je vais donc refaire ce dessert très rapidement 😉 Ce sont donc les doses pour deux personnes très gourmandes.
Cette glace est végan et ne contient rien du tout à part des fruits, il vous faut juste des bananes congelées. Vous les sortez du congélateur vingt minutes avant de les transformer.
Passez vos bananes congelées au mixeur. Vous mettez un peu de lait de coco pour aider votre blender. Vous obtiendrez une glace bien onctueuse, un vrai délice. Essayez, c’est fantastique.
Coupez vos fruits pour votre salade de fruits. Je n’ai pas mis de bananes exprès, vu que j’avais déjà ma glace à la banane. J’ai mis des fraises, elles font très envie en ce moment.
J’ai utilisé un kiwi pour faire joli. C’est beau les desserts avec plein de couleurs.
Et une orange épluchée, pour le bonheur, la fraicheur et la bonne humeur.
Vous mettez votre glace dans une verrine et vous recouvrez de vos fruits. Un pur délice.
Bon goûter !!!!
J’en avais entendu parler, je ne pensais pas que ces glaces pouvaient être si faciles à faire. je teste très bientôt. Merci Myrtee 🙂
C’est vraiment miraculeux la texture que prend la banane, un pur délice.
À très bientôt Karine.
Ca a l’air bon !! dis moi quelle est la marque de ton blender, je me demande si le mien réussirait à faire aussi une glace. merci 🙂
J’ai un kenwood, mon deuxième blender depuis un an. Le premier a tenu trois mois 🙁
Je pense qu’il faut qu’il soit un minimum puissant, le mien a 750 W. Après, il faut aussi attendre que les bananes aient un peu décongelé (c’est pour ça que je les sors une-demi heure avant). Essai en les mixant petit à petit et pas trop longtemps à la fois 😉
Gros bisous Domino et à bientôt 😉