Des muffins salés

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Je ne m’étais jamais lancée dans l’aventure des muffins salés. Un apéritif de prévu et ça y est, j’essaie. Une petite merveille 🙂

Un apéritif ? Un pique nique ? Ces délicieux muffins salés vous combleront

Ingrédients :

  • 280g farine
  • 30cl lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • Des raisins secs
  • Du persil

Préchauffez votre four à 180°c. Vous coupez en tous petits morceaux vos poivrons et votre oignon. Séparez bien les bouquets de persil de la tige.

Des muffins aux poivrons

Mélangez ensemble la farine et le lait. Puis, ajoutez votre oeuf à la préparation. Vous mélangez le tout avant d’ajouter votre levure. Et voilà on a la base. La pâte se mélange très facilement.

Rajoutez-y tous vos légumes. Mélangez une dernière fois le tout et répartissez votre pâte dans les douze moules à muffins.

Nous les avons trouvé délicieux. Pour une première, c’est une petite réussite. Je les referais, c’est sûr. Ces muffins tous colorés sont très attrayants et très bons 🙂

Des muffins salés

  1. Coucou Myrtee !

    Encore une chouette recette pour transitionner tranquillement vers des apéros végétariens chez ma mère… J’introduis de plus en plus de plats végés et végans quand je suis chez elle pour faire découvrir une alimentation toujours plus végétale ! En tous cas ils ont eu beaucoup de succès ces petits muffins. Je les ai sortis du four (chaleur tournante) après 10 minutes et ils avaient une drôle de tête : ils ont gonflé en biais à cause de la chaleur tournante 🙂 Bref ! Merci beaucoup pour cette recette qui a montré que, oui, un apéro sans viande ça reste hyper bon !
    Je te souhaite une très belle journée et t’envoie plein de pensées positives <3

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