Salade de vermicelles de riz (vegan)
Ce n’est pas parce que le temps se rafraichit que l’on ne peut pas manger de salade. Cette jolie salade était tellement délicieuse, je me demande pourquoi je n’ai jamais pensé à cuisiner les vermicelles de riz ainsi. Une merveille !!!!
Ingrédients:
- 3 carottes
- 1 piments verts du Maroc
- 3 gros champignons crus
- 200g de vermicelles de riz
- Salade de cresson
- Noix de cajou
Vinaigrette:
- 1 c.à.s. de purée de cacahouètes
- 2 c.à.s. de sauce à nem
- 2 c.à.s. de sauce soja (ou de vinaigre balsamique)
- Gingembre en poudre
Epluchez vos carottes. Avec votre épluche-légumes, râpez les carottes au complet pour obtenir de belles tranches. Réservez dans un saladier
Coupez en petits morceaux le piment vert et vos champignons crus. J’utilise des champignons énormes, vous faites comme vous voulez, évidemment.
La cuisson des vermicelles de riz : Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez bien les vermicelles de riz et passez-les sous l’eau froide afin d’en arrêter la cuisson.
Dans votre saladier, mélangez tous les ingrédients de votre entrée. Le goût piquant du cresson est parfait ici.
Préparez votre vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients.
Versez votre vinaigrette sur la salade et régalez-vous !!!!
très bonne recette
j’ai remplacer le piment vert par du rouge (plus digeste) et le gingembre en poudre par du frais
a refaire
comme toujours très alléchant.. et la sauce <3
C’est vrai que je n’aurais pas pensé à utiliser des vermicelles de riz dans une salade mais maintenant que tu le dis ça doit être bien bon!! bises!!
Jolies couleurs
Chic une jolie salade !!