Bananes Plantain Rôties (vegan)
Cette recette ultra-rapide et facile, vous permettra de cuisiner les bananes plantain si vous ne savez pas quoi en faire. Mes enfants adorent cet accompagnement. Je les sers avec un repas salé.
Ingrédients pour 4 :
- 3 bananes plantain
- Sel
- Huile
Je vous conseille de choisir des bananes plantain très mûres, elles doivent être noires. Plus elles sont mûres , plus elles sont sucrées et délicieuses.
Épluchez vos bananes plantain. Coupez vos bananes en deux, puis de nouveau en deux dans le sens de la longueur. Posez vos bananes plantain sur du papier sulfurisé, saupoudrez avec un peu de sel et un peu d’huile.
Mettez vos bananes au four à 200°C pendant 20 minutes environ. Tournez vos bananes à mi-cuisson. Dégustez les bananes bien chaudes avec votre plat. Ici je les ai accompagnées avec des pâtes au pesto et des carottes.
j’ai déjà goûté les bananes plantain il y a bien longtemps chez mes parents et j’ai bien aimé. Par contre ma mère les fait à poêle, je vais essayer au four pour voir ce que ça donne ^_^.
bonne idée il faudra que j’essaye!!! bisous
Hello!
comment vas tu ? Ohlala! J’adore les bananes plantains. Mais j’avoue, je n’en ai jamais cuisiné. Du coup, ta recette est la bienvenue 🙂
Bisous et bonne soirée
Mimi