Tarte aux champignons ultra facile VEGAN
La recette de cette tarte aux champignons est d’une facilité déconcertante. Je n’avais pas cuisiné de tartes aux champignons depuis bien trop longtemps je crois. Tout le monde s’est régalé. Il y a certaines recettes que je fais assez régulièrement, je pense que celle-ci va en faire partie ☺️
Ingrédients :
- 550g de champignons frais
- Du thym
- 40cl de crème de soja
- Un peu de sel
- 1 yaourt au soja
- 1 c.à.c. de fécule de maïs
Pâte à tarte : 250g de farine, 10cl d’eau tiède, 5 cl d’huile, sel, 1 pincée de bicarbonate
Coupez vos champignons en lamelles après les avoir rincés.
Faites réduire et griller vos champignons dans un fond d’eau avec un peu de thym. Vous pouvez ajouter du sel si vous voulez, mais nous ne mangeons pas très salé à la maison. Faites donc comme vous le voulez.
Pendant ce temps préparez votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, vous pouvez l’étaler sur du papier sulfurisé.
Mélangez la crème, le sel, la fécule et le yaourt dans le saladier qui contenait la pâte à tarte (pour avoir moins de vaisselle) posez vos champignons sur votre tarte et versez la crème par dessus. Mettez votre tarte au four pendant 40 minutes à 180°C. N’hésitez pas à surveiller votre tarte en fin de cuisson. Laissez la tiédir avant de la servir pour que votre crème épaississe bien.
Bon appétit !!!!
Très sympa et gourmande ta tarte !
Bonne soirée, bises.
Bonjour.
Je fais partie des gens relativement retissante à devenir vegan , à causes des cliche ( manque de gout , manque de choix ) Mais la en regardant vos recettes je suis vraiment agréablement surprise et tout me donne super envie !
Merci ç
Merci ?❤️
Merci pour cette recette, qui a l’air très simple. Tout à fait ce que je cherchais. Je ne sais pas encore si je l’ai réussie (je suis en train de la faire), mais en tout cas j’en ai l’eau à la bouche d’y penser. 🙂
Réalisée et dégustée ce soir … Elle est terrible cette tarte ! ?
Pourtant pas vegan !!!
Je me suis inspirée de ta recette (je n’avais jamais pensé à faire une quiche aux champignons…(pourtant qu’est-ce que j’aime les quiches…Mais moins de variétés depuis que je suis devenue végétalienne…ok c’est juste par ce que que je n’ai pas rencontré les bonne recettes…) j’ai fait revenir un onion en lamelle dans un petit peu d’huile, j’ai ajouté les champignons….J’ai arrosé de vin blanc, ajouté le thym et pour un peu de vert, je n’aime pas les épinards, j’ai ajouté de la romaine..J’ai récupéré le jus rendu par les champignons…dilué une demi cuillère de miso blanc dedans (mon obsession du moment), ajouté la creme de flocons d’avoine (pas fan du lait/creme de soja), la Maezena….le reste tout comme ta recette…une tuerie….le gout de la moutarde qui passe au travers de la creme …un dé-li-ce!!!!!Cette recette va souvent revenir au menu….Le reste devait servir de déjeuner pour mon compagnon….Ben non, je me le garde….Miam, miam!!!!
Merci pour ton retour, c’est super gentil ❤️❤️