Mes mendiants de Noël VEGAN
J’adore les mendiants de Noël. Ils sont inratables (ce qui avec le stress des fêtes s’avère être un grand avantage) et très faciles à faire. Vous pouvez les décorer avec ce que vous avez ou ce qui vous fait envie, et en plus comment dire, le chocolat à Noël est juste indispensable non ?
Ingrédients :
- 170g de chocolat noir à pâtisser
- Graines de tournesol
- Baies de goji
- Canneberges
- Mûres séchées
- Amandes
- Amandes effilées
Faites fondre le chocolat au bain marie ou selon toute technique que vous préférez.
Mettez une cuillère à soupe de chocolat dans le fond de 12 moules à muffins. Je mets du chocolat au centre et je bouge un peu le moule à muffin pour que le chocolat s’étale de façon uniforme.
Avant que le chocolat ne fonde, posez les fruits secs sur le chocolat, appuyez doucement sur les fruits secs pour qu’ils s’enfoncent bien dans le chocolat. Je préfère faire des mendiants assez fins pour les accompagner avec d’autres douceurs pour le café.
Laissez les mendiants refroidir complètement avant de les servir et surtout régalez-vous.