Smoothie bowl banane-caroube

Je vous offre la recette d’un de mes petits déjeuner chéri en ce moment. J’ai nommé le smoothie bowl à la caroube. On a souvent l’impression qu’il n’y a pas de fruits en hiver, ou alors on n’a moins envie d’en manger. Laissez vous tenter par ce petit déjeuner et vous arriverez très facilement à manger plus de cinq fruits et légumes par jour.

Ingrédients :

  • 3 ou 4 bananes bien noires (pour qu’elles soient bien sucrées)
  • 2 c.à.s. de caroube
  • Topping : mûres séchées, 1/2 banane, quelques tranches de kaki
  • Lait végétal (optionnel) ou de l’eau

Épluchez vos bananes et mettez-les dans votre blender. Ajoutez la caroube avec de l’eau ou du lait selon vos préférences. Je préfère personnellement les smoothies avec de l’eau mais ma fille aînée ne jure que par les smoothies au lait de riz.

Si vous choisissez l’eau, ajoutez la dans le blender petit à petit. Je préfère les smoothies bien épais, mais vous faites comme vous en avez envie 😊

Versez le smoothie dans un bol et decorez-le avec le topping de votre choix. Ici, j’ai choisi une demi-banane, des kakis et des mûres séchées, mais vous pouvez très bien mettre les fruits de votre choix.

Bonne dégustation !!!

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