Gratin d’endives aux petits pois VEGAN

Je reçois très souvent des endives dans mes paniers anti-gaspi. J’ai découvert que j’adorais les endives cuites. Ce gratin légèrement sucré grâce aux petits pois est tout simplement divin. Je vous le conseille vivement.

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 350ml de lait
  • 3 c.à.s. de crème de soja
  • 1 grosse c.à.s. de farine
  • Sel
  • Thym
  • 1 grosse c.à.s. de moutarde

Coupez la base dure de vos endives et enlevez le milieu très amer. Coupez-les en lamelles.

Faites réduire les endives à la poêle avec le thym.

Dans un petit bol, mélangez le lait, la crème, la farine, le sel et la moutarde. Mélangez à l’aide d’un fouet.

Une fois les endives prêtes, ajoutez le verre de petits pois et mettez le tout dans votre plat à four. Recouvrez le tout avec votre crème à la moutarde.

Enfournez 30-40 minutes à 200°C.

Dégustez tiède accompagné du féculent de votre choix.

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