Riz au lait (cuisson facile) VEGAN

J’ai toujours adoré le riz au lait, cette petite recette traditionnelle est une vraie merveille. La recette est économique et la cuisson au four a été une révélation pour moi. Plus besoin de rester à côté de la casserole pendant « des heures » pour pouvoir déguster du riz au lait. Ce goûter est gourmand, délicieux, réconfortant.

Ingrédients :

  • 150g de riz rond
  • 40g de sucre
  • 1 l de lait de riz
  • 3 c.à.s. de crème de soja

Dans un plat à four, mélangez le riz, le sucre, le lait et la crème.

Placez au four. La cuisson est un petit longue, mais en vaut vraiment la peine.

Commencez par mettre votre riz au lait au four à 160°C pendant 45 minutes, puis à 180°C pendant 45 minutes.

Mélangez de temps en temps pendant la cuisson, cassez la croute qui se forme au dessus.

Une fois prêt, sortez le plat du four, laissez le tiédir et régalez-vous !!!!

  1. Coucou Myrtee, ta recette me fait très envie mais j’aimerai savoir si ça ne risque pas de déborder dans le four ? Merci pour toutes tes belles recettes. Bisous Annick.

    1. Je l’ai fait cuire dans un moule assez haut et large, ça n’a pas débordé. Il faut surtout bien penser à casser la croute régulièrement, c’est le plus important. Belle journée 😘🧡❤️

  2. Coucou Myrtee !

    Recette testée et approuvée encore une fois ! J’aime beaucoup cette manière de faire du riz au lait : simple, facile et délicieux ! Cette recette est juste parfaite, froide ou chaude, en ce moment avec les jours qui rafraîchissent et l’envie de nourriture plus réconfortante. Ce riz au lait m’accompagnera pour mes goûters (j’aime bien des choses sucrées pour le goûter et pour le coup la dose de sucre est parfaite) et quelques petits déjeuners (où j’apprécie un peu moins le sucre mais la gourmandise était plus forte hihi).
    Merci beaucoup pour cette belle recette réconfortante et succulente, sans grand effort !
    Douce journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

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