Gaufres salées aux carottes VEGAN

Ça faisait tellement longtemps que je n’avais pas fait de gaufres, pourquoi donc ? Elles sont tellement bonnes. J’ai fait des gaufres salées que nous avons mangées avec notre repas. Elles ont eu leur petit succès, des demandes ont fusé pour que je fasse plus souvent des gaufres… Ok, ok, je vais m’y remettre. En attendant, voilà la recette des gaufres aux carottes que nous avons adorées à la maison.

Ingrédients pour 10 gaufres :

  • 100g de farine de millet
  • 60g de farine de pois chiche
  • Épices : cumin, curry, sel
  • 1 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
  • Jus d’un demi citron
  • 200ml de lait de soja
  • 200g de carottes râpées

Mettez les farines dans un petit bol, ajoutez ensuite les ingrédients secs.

Versez enfin le jus de citron et le lait.

Mélangez bien votre pâte à gaufres jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez enfin les carottes et mélangez de nouveau.

Faites chauffer votre gaufrier, lorsqu’il est bien chaud, commencez à préparer vos gaufres. Le plus dur, c’est d’attendre que la gaufre soit prête avant d’ouvrir l’appareil 😄

Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer au grille-pain avant de les servir.

Bonne dégustation !!!

  1. Oh vraiment sympa ces gaufres salées ! Je suis une inconditionnelle du sucré mais ça fait un moment que je cherchais justement une recette pour les manger salées (pour que ce soit plus sain hahaha) ! 🙂 Sais-tu si ça fonctionnera aussi avec de la farine de blé classique au lieu de la farine de millet ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *